• Das alles gibt es bei DINEA ...
  • ... und noch viel mehr!
  • Jobs & Karriere
 

Salat- & Gemüse-Buffets!

Bunt, frisch und knackig.

Vielfältig und individuell.
Sie können sich individuell Ihren Salat- oder Gemüseteller zusammenstellen - etwa als Beilage zum Steak-, Fisch- oder Schnitzelgericht. Aber das Beste ist: Unsere Buffets eigenen sich auch hervorragend dazu, sich ganz einfach ein eigenständiges Hauptgericht zu "komponieren". Aus der angebotenen Salat- und Gemüsevielfalt entsteht schnell eine vollwertige Mahlzeit - zumal sie ergänzt werden kann mit attraktiven (und wechselnden) Zusatzangeboten wie Frühlingsrolle, Pusta-Bällchen oder Chicken Wings.

Frisch und abwechslungsreich.
Wer es besonders gesund und leicht mag (oder wer die vegetarische Ernährung bevorzugt) und die entsprechenden Angebotskomponenten wählt, dem wird es bei DINEA nie langweilig. Denn jeden Tag gibt es etwas Neues zu entdecken - immer frisch, immer knackig. Dabei folgen die Angebote strikt dem Jahresverlauf, d.h. auf den Salat- und Gemüsebuffets finden Sie stets aktuelle Produkte der Saison von Lieferanten aus der Region. Feldsalat schmeckt halt im Winter und Spargel im Frühjahr am besten.

Das DINEA Salat-Buffet

Wie wär’s mit einem Weißkrautsalat mit Cherry-Tomaten, Frühlingslauch und Mandeln mit einem köstlichen Senf-Honig-Dressing? Oder mit einem Gurken-Melonensalat mit Dill in sauer Sahne? Das sind nur zwei Beispiele aus den schier unendlichen Variationsmöglichkeiten in der Welt der Blatt- und Mischsalate sowie der Roh- und Feinkostsalate. DINEA präsentiert Ihnen – je nach Saison – immer wieder klassische und innovative Ideen rund um Karotte, Bohne, Kartoffel oder Tomate (und Mozzarella) – und überrascht dabei auch mit Meeresfrüchten. Hochwertige Essige und kaltgepresste Öle stehen für individuelle Dressings bereit. Weitere Dressings (z.B. Joghurt oder Sauerrahm) stammen überwiegend aus Eigenproduktion und enthalten so gut wie keine Konservierungsstoffe. Toppings wie Oliven, Kräuter, Kürbiskerne oder Schafskäse sorgen für das „Tüpfelchen auf dem i“.

Das DINEA Gemüse-Buffet

Das Beste, was Blätter, Knollen oder Stängel hergeben. Ein gesunder und bunter Mix aus sorgfältig zubereiteten und ansprechend präsentierten frischen Gemüsen der Saison. Erfreuen Sie sich, je nach Jahreszeit, an Paprika, Zucchini, Champignons, Karotten, Brokkoli, Lauch, Wirsing ... Auch Liebhaber von Gemüseaufläufen kommen auf ihre Kosten. Dazu stets auch wechselnde (Kartoffel-)Beilagen wie Gratin, Rösti oder Pasta sowie Fleischbeilagen (im Wechsel: Nürnberger Würstchen, Hähnchenkeulen, Frikadellen etc.). Abgerundet wird das Ganze mit schmackhaften Saucen (Hollandaise, Tomate, Sweet Chili und andere).

Unsere Empfehlung: Lassen Sie sich an unserem Warm-Buffet ein Steak frisch auf den Grill legen - und suchen Sie sich während der kurzen Zubereitungszeit an unseren Buffets dazu – ganz nach Ihrem Geschmack - einen passenden Salat oder ein passendes Gemüse aus. Eine perfekte Zusammenstellung mit perfektem Timing. Guten Appetit!

 

Rat und Tat

Unsere Salat- und Gemüsebuffets sind unkompliziert und übersichtlich angeordnet. Wenn dennoch einmal bei der Vielfalt des Angebotes Fragen entstehen sollten: Unsere freundlichen Service-Mitarbeiter/innen sind Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat behilflich.

 
 

Gemüse ist gut

Der Verzehr von Gemüse ist vor allem wegen seines Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und wichtiger sekundärer Pflanzenstoffe unverzichtbar für den menschlichen Organismus. Gemüse ist kalorienarm und nicht zuletzt aufgrund seiner hohen Ballaststoff-Anteile gesundheitsfördernd.

 
 

Salat ist kalorienarm ...

... wenn wir jedoch Salat zu uns nehmen, signalisiert uns unser Gehirn: „Hier kommt etwas zu essen.“ – und das bloße Volumen des Salats verursacht trotz der wenigen Kalorien eine Sättigung. Aus diesem Grund eignet sich Salat außerordentlich gut, das Gewicht zu halten.

 
 

Kulinarischer Saisonkalender

Hier können Sie sich über die jahreszeitlichen Schwerpunkte bei Obst und Gemüse informieren.

Zum Saisonkalender »

 
zum Seitenanfang